Геноцид населения Донбасса

В начале ноября премьер Украины заявил о прекращении перечислений социального характера жителям Донбасса.

В беседе с сотрудниками RT журналист Анатолий Шарий назвал такое решение геноцидом. Он заявил, что таким образом киевские власти решили сэкономить на самых незащищенных слоях населения – стариках, детях и инвалидах. Пенсионерам и инвалидам для того, чтобы получать пособия, предложено покинуть зону АТО, но им просто не на что это сделать. Сейчас у них не осталось никаких средств, и им может грозить настоящая голодная смерть. С точки зрения справедливости власть не вправе лишать пенсионеров денег, которые они заработали, трудясь на это государство, считает Шарий. Может быть, таким образом Киев де-факто отказывается от этих территорий в составе Украины?

Накануне премьер Украины сделал заявление, что подача газа и электричества на Донбасс будет продолжена, а оплату за эти поставки правительство как раз и вычтет из полагающихся жителям регионов пенсий и пособий.

В ответ на эти планы председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что то, что пытается сделать Киев, иначе как военным преступлением не назовешь.

Формирование пенсионной системы ДНР и ЛНР только началось, и проходит этот процесс с большими трудностями именно из-за препятствий киевской власти, — отключение от серверов и непредоставление списков, т.е. Киев не только сам отказывается платить пенсии и пособия, но и мешает это делать властям ДНР и ЛНР.