Шествие на Фрунзенской набережной

Оппозиции предложили провести свою акцию протеста, запланированную на 15 сентября, за пределами Садового кольца, на Фрунзенской набережной. Оргкомитет акции категорически не согласен на это предложение.

Вместо Тверской улицы и Боровицкой площади оппозиционным силам предложили в качестве альтернативы Фрунзенскую набережную и «Лужники». Причиной отклонения первой заявки стали административные нарушения Сергея Давидиса, одного из организаторов «марша». Оппозиция подала вторую заявку, в которой имя Давидиса уже не фигурировало. В обоих документах было заявлено участие в акции 50 тысяч человек.

Алексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности, сообщил журналистам, что время акции и количество участников власти согласовать готовы, но предлагают совершенно иной маршрут шествия – от «Лужников» по Фрунзенской набережной до Андреевского моста. Митинг предполагается провести на Фрунзенской набережной.

Сергей Удальцов уже высказал свое мнение по поводу данного предложения, ответив на него отказом. Он сообщил, что оппозиционные силы намерены добиваться того, чтобы акцию провели в пределах Садового кольца. Свое новое предложение оппозиция представит мэрии в понедельник, с начала новой рабочей недели. Удальцов подчеркнул, что организаторы готовы вести переговоры, и добавил, что если власти не готовы искать компромисс, то оппозиционные силы проведут свою акцию по изначально запланированному маршруту.