ЕС готовится к новым санкциям в отношении России

Уже до конца этого месяца специалисты Европейского Союза должны подготовить перечень компаний, которые могут стать новыми объектам санкций. Это делается для того, чтобы в дальнейшем «заморозить» деятельность таких организаций в Европе.

16 июля Европейский Совет вынес на внеочередном заседании постановление, по которому с пятницы была изменена юридическая основа для введения новых санкций в отношении России. Такие действия, по мнению ЕС, связаны с эскалацией конфликта на территории Украины. Санкциям будут подвержены лишь те компании, которые осуществляют помощь (финансовую или прочую) лицам, которые проводят террористическую деятельность на территории Украины. Совет Европейского Союза уже занялся подготовкой предварительного списка таких российских компаний.

В заявлении Европейского Союза также есть упоминания о том, что 72 лицам, которые, по мнению Евросоюза, помогают или поддерживают террористов на территории Украины, въезд на территорию объединенной Европы запрещен. А их счета на территории ЕС будут подвержены аннулированию. Уже сегодня все изменения в правовую базу ЕС, которые могут помочь ввести дополнительные санкции, будут опубликованы в официальном журнале ЕС.