Единая Россия

Убедительную победу на вчерашних выборах одержал Ээхам Акбулатов, член партии «Единая Россия». Его результат – 69,37% голосов. В настоящее время он также является исполняющим обязанности главы города. Новоизбранный мэр Краснодара вступит в должность через 2-3 недели – об этом сообщила Анна Лисовская, глава местного избиркома.

Его ближайший соперник, самовыдвиженец Алексей Подкорытов, смог набрать всего лишь чуть более 12% голосов. Немного меньше, около 11,3% голосов избиратели отдали Александру Коропачинскому, кандидату от партии «Справедливая Россия», а коммунист Михаил Осколков набрал 4,25% голосов. Остальные кандидаты не набрали и по одному проценту.

Избирательная комиссия признала выборы состоявшимися и объявила победителя. Официальное уведомление кандидат получит 13-го июня, после чего у него будет 5 дней для того, чтобы предоставить необходимые документы, подтверждающие, что мэр не имеет никаких должностей, не совместимых с постом главы города. После этого информация о результатах выборов появится в прессе и будет назначена дата вступления в должность. Что касается прозрачности и законности выборов, то Лисовская сообщила, что выборы прошли с незначительными нарушениями, которые не влияют на результат.

Эдхам Акбулатов уже успел пообщаться с журналистами и дать оценку собственной избирательной компании, а также рассказал о том, что главными его приоритетами на посту мэра станет решение проблем ЖКХ, нехватки детсадов, проблемы общественного транспорта, автомобильных пробок и градостроительство.