Депутаты Госдумы могут стать наблюдателями на выборах в ЛНР и ДНР

По сообщению парламентариев, депутаты Государственной Думы не отвергают тот факт, что могут выступить в качестве международных наблюдателей на местных выборах в самопровозглашенных республиках. Осенью в так называемых ЛНР и ДНР будут проходить выборы глав городов и районов.

Игорь Плотницкий, являющийся главой ЛНР, выборы назначил на 1 ноября. Он отметил, что власти согласны обеспечить доступ и создать благоприятные условия для работы международных наблюдателей. Александр Захарченко, который является главой самопровозглашенной ДНР, до этого сделал заявление, что в Донецкой народной республике выбирать глав городов и районов будут 18 октября.

По заявлению Леонида Слуцкого, главы комитета по делам СНГ Госдумы, депутатами будет рассмотрена возможность отправиться в ЛНР и ДНР в качестве наблюдателей на местные выборы в случае таких предложений.

По словам Слуцкого, в данный момент в Новороссии проходит здравый процесс установления органов местной власти. Если депутатов Госдумы пригласят участвовать в выборах, то вопрос будет рассмотрен. Он напомнил, что так же, как и на референдуме в прошлом году, парламентариям ничего не помешает наблюдать за свободным волеизъявлением жителей ДНР и ЛНР.