ЛДПР против рекламных роликов

Члены фракции ЛДПР утверждают, что реклама – это формальное вторжение в жизнь каждого человека. Реклама плохо влияет на психику человека и несет много ненужной информации. Депутаты подготовили изменения в закон « О рекламе».  Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Игорь Лебедев  предлагают запретить рекламные сюжеты во время телепрограмм.

В данном законопроекте отмечают то, что вся реклама полностью заполонила свободное пространство общества. Люди не могут полноценно смотреть телепрограмму или фильм из-за рекламного ролика. Депутаты уверены, что этот законопроект  поможет решить эту проблему. Запрет на прерывание телепрограмм или фильмов рекламными  сюжетами  не только снизит вторжение в личное пространство человека, но и позволит распоряжаться своим временем наиболее полноценно.

Вице-спикер ГД Игорь Лебедев говорит, что рекламные ролики уже достали своим количеством. Ни кино не посмотришь спокойно, ни передачу, ни отличный фильм. Каждые 10 минут реклама начинается. Депутат возмущается, что  телепрограммы растягиваются по времени из-за рекламных блоков. В другом случае художественный фильм даже урезают. Данный законопроект не предусматривает полный запрет рекламы. Только вечером будет ограничение на ее демонстрацию.
Как  заявляет Единоросс Роберт Шлегель из комитета ГД по информационной политике, основные федеральные каналы этот проект реализуют. Вот только  для частных и региональных каналов данная инициатива может принести серьезные убытки.

Леонид Левин, первый зампред комитета «Справедливая Россия» также согласен, что полный запрет рекламы перекроет заработок телеканалов.  Он считает достаточным существующий запрет на рекламу в детских передачах.

Василий Максимов, член комитета ГД по здоровью, одобряет законопроект коллег. Только реализовать такую идею будет очень трудно. Реклама  то раздражает каждого нормального человека. Но с другой стороны, рекламу нужно увидеть. Иначе ни телевидения, ни газет, ни радио не будет. Для этого нужен компромисс – изменить число и длительность рекламных сюжетов.

А также Александр Толстов, продюсер телерадиокомпании «Мир» подчеркнул, что такой законопроект будет большим ударом по бюджету существующих телекомпаний.