Денис Пушилин заявил о намерении прекратить обмен пленных между ДНР и Киевом

Денис Пушилин (полномочный представитель Донецкой народной республики) недавно сделал заявление о временном приостановлении обмена пленных с Киевом.

Обмен пленных будет приостановлен до момента, когда будут созданы четыре рабочие группы для выполнения минских договоренностей. Тогда процессом обмена пленных руководила бы рабочая гуманитарная группа.

В общей сложности планируется создание четырех рабочих групп, одна из которой будет заниматься вопросом экономического восстановления, другая оказывать гуманитарное содействие беженцам, третья специализироваться на вопросах охраны и безопасности, а четвертая отвечать за выборы и конституционные реформы. Денис Пушилин считает, что именно эти группы могут решить сложившиеся конфликты и разногласия.

21 февраля состоялся один из последних на сегодняшний день масштабный обмен пленных. Тогда в его ходе было совершенно освобождение более 50 сторонников Донецкой и Луганской народных республик в обмен на 140 силовиков. Среди освобожденных пленников было несколько женщин. С того времени подобных по масштабности обменов пленными не было. Исключением является несколько случаев договоренности.