Дело Тимошенко

По сообщению источников «Украинской правды», депутаты-регионалы получили президентское указание поддержать законопроект госпожи Лабунской о лечении осуждённых за пределами Украины.

В сообщении говорится, что об этом объявили наблюдатели от Европарламента Кокс и Квасьневский после встречи с Виктором Януковичем. На состоявшемся в среду заседании соответствующего комитета Верховной Рады его члены договорились о том, что, в первую очередь, необходимо провести пакетное голосование в первом чтении. А затем, если законопроект наберёт необходимое количество голосов «за», для доработки проекта Лабунской, будет создана рабочая группа под руководством члена ПР Геннадия Васильева.

В пакет, также, входят коррективы в избирательное законодательство и закон о Прокуратуре. Причём, свои варианты законов имеют, как власть, так и оппозиция. Предполагается, что рабочая группа завершит доработку законопроекта 9 ноября, в субботу, после чего и должно пройти окончательное голосование. В противном случае, депутатам придётся собраться на внеочередную сессию парламента. Кстати, Арсений Яценюк, Председатель фракции «Батькивщина», сообщил в своём Твиттере, что для проведения заседания Верховной Рады 12 ноября необходимое количество подписей – 151 — уже есть.