Главы Ингушетии и Чечени

Руководитель Ингушетии Юнус-бек Евкуров отреагировал на критику от главы Чечни — Рамзана Кадырова, который в прошлом упрекнул ингушское управление в не хватке активной борьбе с подпольным бандитизмом.

«С террористами и боевиками надо беспощадно вести борьбу, по этой причине у Рамзана Кадырова собственные методы и системы, а у меня собственные», — объявил Евкуров. Он продолжает утверждать, что чеченские спецслужбы не проводили совершено никаких действий в ингушском селе Галашки. Судя по высказываниям главы Республики, на территории Ингушетии действовали исключительно работники местного отделения Министерства Внутренних дел.

В прошлом Кадыров объявил, что управление Республики Ингушетия не прилагает требуемых усилий по противостоянию с террористами на собственной территории. В пример он привел спец. операцию в ингушском селе Галашки, которая, судя по высказываниям главы Чечни, прошла с участием сил чеченцев. Во время данных действий были уничтожены 3 участника бандитских формирований, причастных к организации хорошо спланированной и быстрой атаки на село Центорой в Чечне.

Евкуров выразил крайнее удивление, что с просьбой о специальной операции чеченцев на территории Ингушетии говорил сам руководитель Республики, а вовсе не его помощник или же руководитель республиканского Министерства Внутренних дел.