Оплата за развод подорожает

Дмитрий Медведев сегодня объяснил российскому народу, почему правительство планирует повысить налог на развод.

Правительство заботится о своем народе не только в обеспечении хорошей материальной жизни, но и нравственной. Главной причиной идею о повышении штрафа за развод является большое количество расторжения браков за последние годы. Выходит, что люди не понимают всей ответственности после заключения брака. «Главная цель, — акцентировал Дмитрий Медведев, — это укрепление российской семьи».

«Если разрушается семья, то разрушается одновременно и общество в целом. Если человек не хочет «включать» мозги, значит придется его наказывать с помощью денежных санкций». Именно это хотел объяснить Премьер-министр РФ.

Сенаторы решили увеличить госпошлину на развод на 26 тысяч. На сегодняшний день размер госпошлины  — 4000 рублей с каждого супруга. Для того чтобы не принимались необоснованные решения, было проведено общественное обсуждение в форме открытого правительства.

Что-то подобное уже было, когда обязательным был налог на бездетность. Рождаемость была очень низкой и власть решила как-то спровоцировать детским бум. Но эффекта от такого нововведения совсем не было. Поэтому решение такого вопроса довольно сложное. Дмитрий Медведев правильно сказал, что нужно взвесить обе стороны, для того чтобы решение было правильное.