Брифинг иностранных дел РФ

Россия готова предоставить Украине новую гуманитарную помощь. В данный момент Сергей Лавров дает пресс-конференцию относительно событий, которые продолжают развиваться на территории восточной Украины. Лавров планирует заявить о ситуации, которая в данный момент грозит гуманитарной и экологической катастрофой для жителей Донецка и Луганска.

Министр иностранных дел Российской Федерации постарается обратить внимание украинских, а также иностранных коллег на необходимости перемирия и предоставлении гуманитарной помощи в нуждающиеся области. Также Лавров заметил, что Россия не собирается ограничиваться единоразовой поставкой гуманитарного груза на территорию восточной Украины, а также дал понять украинским властям, что иметь политическое пренебрежение к подобным операциям просто показывает безразличное отношение к собственным гражданам и ситуацию, в которую они попали.

В ходе брифинга министр иностранных дел обозначит и другие позиции государства в отношении важных вопросов Сирийского кризиса и конфликта на Ближнем Востоке, где совсем недавно Израиль нанес несколько точечных ударов по жилым кварталам Сектора Газа.