Г. Химки

На пост мэра подмосковного города Химки уже готовы претендовать сразу шесть кандидатов от разных партий, а официальная регистрация стартовала только сегодня. Всего же в городе более двадцати партий, которые могут выдвинуть своих кандидатов, так что борьба может развернуться нешуточная.

Уже известно, что будет подана кандидатура Евгении Чириковой, которую, кроме собственного природоохранного движения, поддержит партия «Яблоко» и РПР-ПАРНАС. Три года назад она уже принимала участие в предвыборной гонке и тогда смогла набрать 15% голосов, заняв третье место.

От партии власти, скорее всего, будет выдвинута кандидатура Олега Шахова. В настоящее время единоросс исполняет обязанности мэра города, а до этого работал на посту первого вице-губернатора в Тульской области. В политику кандидат пришел из сферы дорожного строительства. Кроме собственной партии, Шахова может поддержать и партия «Зеленые».

Партия ЛДПР выдвинет Максима Рохмистрова, который уже трижды избирался депутатом Госдумы по списку партии.

Есть также данные о том, что кандидатом может стать Олег Митволь, но эту информацию он сам пока не подтвердил.

Партии КПРФ и «Справедливая Россия» также успели заявить о намерении принять участие в выборах, но с кандидатами пока не определились.

Политологи и эксперты уверены, что основная борьба все-таки развернется между Олегом Шаховым и Евгенией Чириковой, а остальные кандидаты заведомо не проходные. Кресло мэра Химок – важная стратегическая должность, так что партия власти и оппозиция тут схлестнутся не шутку.