В Ливии продолжаются бои

Новости, поступающие из Ливии на протяжении последних дней, очень противоречивы и не дают четкой картины обстановки в стране, на которую продолжаются налеты истребителей НАТО.

По информации из официальных правительственных источников, между сторонниками ливийского лидера Каддафи и представителями оппозиционных сил произошли стычки в городе Бенгази. Из этих источников поступает информация о том, что в ходе этих столкновений бывший министр юстиции Мустафа Абдуль Джалили, лидер оппозиции, был убит.

Совершенно другие данные поступают от информационных агентств европейских стран-участниц конфликта. Ссылаются они на анонимные источники в самой Ливии. По их заявлениям, силы Каддафи тают и он близок к сдаче столицы страны, Триполи. Ряды повстанцев пополнились племенами берберов, которые присоединятся к силам, ведущим бои за ливийскую столицу.

Вчера основные события разворачивались вокруг города Мисурата, за него шли жесткие бои. Активное участие в этом приняли и истребители сил НАТО на стороне повстанцев. От огня миротворцев погибли 11 мятежников и это уже далеко не первый раз, когда авиация коалиции в рамках «создания бесполетной зоны над Ливией» убивает повстанцев.