Скоро второй "Марш миллионов"

Столичная мэрия и оппозиция не могут прийти к единому мнению по поводу маршрута второй попытки «Марша миллионов». Напомним, что запланирован он на 12 июня. Удальцов призвал требовать согласования маршрута шествия и места проведения митинга исключительно внутри Садового кольца, за исключением Болотной площади. Между тем, Илья Яшин уже успел заявить о том, что даже если в проведении митинга будет отказано, то акция все равно состоится.

Удальцов уже сообщал о том, что со стороны мэрии поступило предложение провести митинг без шествия на проспекте Сахарова. В то же время оппозиция предложила организовать шествие по бульварам с последующим митингом на пр. Сахарова или же шествие по улице Якиманка с митингом возле Ударника. Как альтернатива предлагается также митинг у Белого дома.

Заявление на проведение митинга было подано в мэрию 28 мая. Акция запланирована на День России и предусматривает шествие и митинг с количеством участников около 50 тысяч. Власти оказались согласовать акцию по маршруту, предложенному оргкомитетом «марша», и предложили новое место — Фрунзенскую набережную. В свою очередь организаторы отказались от таких изменений и настаивают на выборе места проведения в пределах Садового кольца.

В то же время стало известно, что Совет Федерации принял почти единогласно скандальный проект закона о митингах. Согласно с новыми нормами, штрафы за нарушения во время митингов для физлиц вырастут до 300 тыс. руб., а для юрлиц – до миллиона.