«Анатомия протеста-2» от НТВ

Телеканал НТВ покажет вторую часть проекта «Анатомия протеста». Как и первая серия этого фильма, «Анатомия протеста-2» будет посвящена российским оппозиционным силам. Информация о показе второй серии появилась на сайте НТВ, на веб-станице программы «Чрезвычайное происшествие». В эфир передача выйдет в пятницу, 5 октября, в прайм-тайм – начало в 19.30 мск. Рекомендовано ограничение по возрасту «до 16 лет».

Из анонса можно узнать, что новый фильм расскажет об актуальных планах оппозиции на ближайшее время, а также о тайных переговорах с иностранными заказчиками акций протеста в РФ. В промо-ролике можно услышать довольно громкие и скандальные заявления и предположения. Здесь упоминают и теракты в столице, и захват власти в Калининграде.

Создатели ленты подчеркивают, что причинами, побудившими НТВ снять вторую серию, стали «многочисленные просьбы». Впрочем, чьи это были просьбы и о каком количестве просящих идет речь – не известно.

Первая серия проекта, вышедшая в эфир 15 марта нынешнего года, позже была повторена все по тем же «многочисленным просьбам». В первой серии «Анатомии протеста» создатели уверили, что граждане ходили на акции протестов, организованные оппозицией, исключительно за деньги, а сами митинги постоянно контролировались американцами.

Предыдущий выпуск «Анатомии протеста» вызвал крайне отрицательную реакцию оппозиции и многих участников митингов. Активисты агитировали бойкотировать НТВ, а на сайт телеканала была совершена атака хакеров.