Ананских присоединился к оппонентам Фетисова

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских назвал содержание законопроекта о запрете финансирования спортивных клубов госкомпаниями крайне неразумным.

Напомним, что ранее несколько членов Совета, во главе с Вячеславом Фетисовым предложили к рассмотрению в Госдуме редакцию законопроекта, задуманную как дополнение к закону РФ «О естественных монополиях». Условия этого документа предполагают запрет на спонсирование спортивных организаций такими государственными монополиями как РЖД, «Газпром», «Россети», «Почта России», «Ростелеком» и др.

В доказательство своей позиции Ананских отметил, что данные предприятия являются акционерными обществами, а значит коммерческими организациями, что делает подобный запрет на финансирование непозволительным вмешательством в планирование чужих расходов.

К тому же, по словам Ананских, пользу от подобного спонсорства ощущают не только сами спортсмены (получающие, по мнению Фетисова, неоправданно высокие гонорары), но и рядовые жители государства. Важно, в первую очередь, что вышеперечисленные крупные компании вкладывают средства в спортивные мероприятия и сооружения, предназначенные для населения, активно поддерживают развитие детского спорта, проявляя социальную ответственность.