Амнистия для участников «болотного дела»

19 сентября 2013года президент нашей необъятной Родины  Владимир Владимирович Путин, в ходе проведения собрания дискуссионного клуба «Валдай», высказал предположение о возможности  амнистии для осужденных по делу о беспорядках на  Болотной площе.

Правда и предостерег о пресечении государством нарушения порядка и применения силы к полицейским.

Павел Крашевников, председатель госкомитета   по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву,  подтвердил намерения  сформировать     единый вариант амнистии после правовой оценки этих документов.

Не исключается возможность амнистировать лишенных свободы по «болотному делу». В мае 2012 года в Москве, столице РФ  на Болотной площади  произошли беспорядки в то время, когда проводилась акция протеста. Оппозиционеры и полицейские устроили между собой бойню.  Впоследствии возбуждения уголовного дела, было задействовано более 30 участников. Двоих  из них лишили свободы  на два с половиной  и четыре с половиной года. Оппозиционеры, со своей точки зрения, обвиняют правоохранительные органы  в провокации беспорядков.

Возможность амнистии, что будет рассматриваться в октябре, связана  не столько в связи с происшествиями мая 2012года, сколько  к празднованию 20-летия Конституции.

Стало известно, что осужденный по «болотному делу» Кривов объявил голодовку , мотивируя это тем, что ему не предоставляется возможность ознакомится с протоколами суда. Подействует ли такой способ Кривова добиться своих прав?