Американский спецагент сообщил России о нападении

30 апреля в Вашингтоне в российское консульство была предоставлена информация о планируемом нападении на Российскую Федерацию. Документы, подтверждающие такие намерения, принесла в консульство Тунис Дэвис, которая является спецагентом органов безопасности. В папке, содержащей документы о нападении на Россию, можно найти подтверждающую информацию разного рода, например, сроки и план реализации нападения.

Детали переданного пакета документов не поддаются огласке. Но, учитывая адресата и принадлежность Дэвис к американскому правительству, можно понять, какие стороны могут стать участниками «неминуемого инцидента».

Интересно, что в день передачи документов Тунис Дэвис была арестована американскими полицейскими за попытку захвата у них оружия. Многие считают эти обвинения сфабрикованными, так как уже на следующий день представители США требовали российскую сторону вернуть недавно переданную папку. После предоставления российской стороной определенных доказательств американцы больше не настаивали на возвращении документов.

Как доказательство случившегося можно рассматривать последующие договоренности обеих сторон о создании прямого канала коммуникации по вопросам безопасности.