Американский госдепартамент заявил о подготовленных санкциях в отношении России

США подготовили ряд дополнительных санкций по отношению к Российской Федерации, которые в скором времени могут быть введены в действие, заявила представитель государственного департамента Мари Харф.

Президент РФ Владимир Путин с согласия парламента 1 марта принял решение о применении на Украине вооруженных сил, 25 июня решение было отозвано.

«Дополнительные санкции у нас имеются и готовы к незамедлительному применению. В настоящее время мы продолжаем вести переговоры с Европой, и если все будет готово, мы сделаем это», — сообщила Харф.

По заявлению госдепартамента, Вашингтон счел решение Москвы касательно отмены разрешения на использование вооруженных сил для урегулирования ситуации на Украине положительным шагом, однако США ждут более значительных действий со стороны российских властей.

Санкции США затрагивают российских бизнесменов, политиков, а также кампании, проведенные после вхождения Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации. ЕС угрожает расширить предъявленные санкции, в частности, ограничить в Россию экспорт технологий, имеющих отношение к нефтегазовому сектору. Министерство иностранных дел Российской Федерации считает подобные меры конртпродуктивными.