Америка одобрила выделение 225 млн. долларов на систему ПВО Израиля

Во время обстрелов со стороны палестинских исламистов из движения ХАМАС система ПВО Израиля «Железный купол» показала высокую эффективность.

Как известно из официальных источников, Сенат Конгресса США предложил вложить еще $225 млн для финансирования «Железного купола». В случае если Палата Представителей одобрит проект, и он будет подписан Президентом США, то его признают законом. Эти средства Америка представит Израилю в рамках американского оборонного бюджета на 2015-й год.

Как известно, ранее Соединенными Штатами уже был выделен 1 миллиард долларов для реализации программы «Железный купол».

Система ПВО «Железный купол» перехватила большинство ракет и минометных снарядов, которые были выпущены за последние 3 недели участниками исламистского движения ХАМАС из сектора Газа по городам Израиля.

Стоит вспомнить, что в секторе Газа более 2-х недель ведется операция с целью прекращения ракетных обстрелов израильской территории. В течении последних двух недель минимум 649 палестинцев и 32 военнослужащих армии Израиля погибли. Среди погибших также значатся мирные жители страны. По информации ООН, 74% погибших в сектора Газа – это женщины и дети. Такую информацию предоставила палестинская сторона.