Рынок офисной мебели в Москве

Рынок офисной мебели в Москве традиционно является самым активным в стране – здесь продается примерно в три раза больше мебели в перерасчете на одного жителя, чем в среднем по России. В Московской области расположены многие основные предприятия, производящие офисную мебель, и почти 75% всей произведенной в области мебели продается в столице. Следует заметить, что офисная мебель в Москве не просто пользуется стабильным спросом, ее продажи постоянно растут.

В то же время эксперты и основные операторы рынка в настоящее время прогнозируют дальнейший рост объемов продаж с изменениями в их структуре. Исходя из данных за последний год, специалисты предполагают, что главными тенденциями следующего, 2013 года, станет значительный рост продаж в сегменте мебели бизнес-класса и повышение спроса на трансформирующуюся, мобильную мебель, которая позволяет перекомпоновывать рабочие места и функциональные зоны буквально движением руки, без привлечения специалистов или мастеров.

Ожидают эксперты и дальнейшего роста объемов производства на фабриках и предприятиях столичного региона, вывода продукции на экспорт, укрепления позиций российских производителей. В первую очередь это будет происходить за счет расширения производства мебели в дорогих сегментах – традиционно выбор офисной мебели отечественного производства в премиум-классе невелик. Похоже, пришло время изменять эту тенденцию.

Впрочем, вырастут и запросы потребителей, которые будут выдвигать все больше требований к мебели в вопросах практичности, удобства и, конечно же, дизайна.