Покупка готового бизнеса

Продажа ресторана

Какой самый простой способ построить свой бизнес? Очевидно, что это покупка уже готового бизнеса. В данном случае есть несколько недостатков: большая окупаемость, возможность нарваться на бизнес, работающий в убыток. Если первую проблему можно решить лишь поиском более дешевых вариантов, то вторая решается путем обращения к специалистам.

Каким образом? Вы находите консалтинговую компанию и говорите, что хотели бы купить вот этот бизнес. Они смотрят его документацию, осматривают его и т.д. и затем рассказывают вам о подводных камнях, окупаемости и т.п.

На сайте vashafirma.ru постоянно идет продажа ресторанов, интернет магазинов, салонов красоты и др. На нем вы легко найдете массу предложений по своей отрасли.

Начиная готовый бизнес, вы рискуете гораздо большим. Создать что-то с нуля всегда сложнее, чем прийти уже на готовое. Тем не менее если вы каким-то чудом пройдете этот путь, то получите бесценный опыт, который потом можно будет использовать для создания уже новых предприятий и реализацию новых идей.

Помните, что 80% новых предприятий всегда прогорает и вы наверняка попадете в их число. Поэтому иногда разумно не париться над новым проектом и брате уже готовый бизнес, — здесь ваши шансы на успех могут быть в разы выше.

Всегда имеет смысл обращать свое внимание на деятельность, которая вам по душе. Трудно зарабатывать деньги и преодолевать трудности, когда бизнес вызывает негативные эмоции. Вырастить что-то стоящее из любимого дела гораздо проще, чем из случайно выбранной отрасли.