Немного о навесных потолках

Подвесной потолок может стать оптимальным решением для целого ряда случаев: высоких потолков, помещений с большим количеством коммуникаций, офисных зданий и производственных помещений. Подвесной потолок позволяет решить сразу несколько задач и всегда выглядит аккуратно и эффектно.

Разделяют модульные и сплошные навесные потолки. Модульные потолки собираются из различных модульных элементов: потолочных панелей, кассет, реек и так далее. Конструкция собирается на системе или каркасе, который скрывают за модульными элементами или же наоборот, выносят вперед, в зависимости от выбранного дизайна и конкретного решения.

По материалу исполнения можно выделить такие виды навесных потолков: гипсовые, деревянные, пластиковые, изготовленные из минерального волокна (такие потолки обычно относят к типу Армстронг), а также металлические. Последние подразделяют на ряд категорий – существуют кассетные, реечные и сетчатые подвесные потолки или «Грильятто». Отдельно нужно отметить дизайнерские решения – подвесные потолки из стекла и зеркал.

У модульных подвесных потолков есть определенные преимущества. Они легко монтируются, практичны, просты в уходе и ремонте, имеют отличные санитарно-гигиенические показатели и эстетичный внешний вид, дают возможность монтировать системы освещения и скрывать коммуникации. При всех своих преимуществах они отличаются невысокой стоимостью, что делает их оптимальным решением для большинства поставленных задач.