Как стать позитивным человеком?

Не секрет, что позитивный человек гораздо меньше болеет, гораздо лучше справляется с повседневными проблемами и больше нравится окружающим людям. Но может ли пессимист стать оптимистом? Может ли человек, мыслящий негативно, стать мыслить позитивно? Да, может.

Ученые выяснили, что первоначально характер передается на уровне генов. Т.е. то, какие были ваши родители, таким стали и вы. Однако это лишь предрасположенность организма и не более того. Она может как проявляться, так и не проявляться в отдельных жизненных ситуациях.

Так как же можно начать работать над собой? Да очень просто.

• Смотрите больше комедий, читайте анекдоты, слушайте классную музыку – старайтесь больше смеяться и как можно меньше тратиться на отрицательные эмоции
• Воспользуйтесь таким приемом: к примеру, вы хотите приобрести себе шубу. Оставьте дома кредитную карту и идите по магазинам. Выбирайте шубу, смотрите цены, — т.е. делайте всё то, что обычно делаете, только вы не будете покупать шубу. А купите вы её через 1-2 дня. Как это работает? Вы начинаете представлять себе, как в ближайшем будущем исполнится ваша мини мечта и она действительно исполняется. Таким образом вы приручаете себя к позитивному мышлению, считая, что чтобы вы не загадали, оно обязательно сбудется.