Звание Героя Труда восстановил Путин

Указом президента РФ в стране восстановлено звание Герой Труда. Документ вступил в силу с момента подписания главой государства. Согласно формулировке закона, звание установлено с целью повышения социальной и общественной значимости и престижа добросовестного труда.

Званием будут награждаться граждане РФ, имеющие особые трудовые заслуги перед страной и ее народом, достижение выдающихся результатов во всех сферах деятельности, направленной на обеспечение процветания и благополучия государства.

Вместе с указом было также подписано положение о звании Героя Труда. Был утвержден вид золотой медали и рисунок знака отличия, а также образцы бланков грамоты о присвоении звания и бланка удостоверения награжденного знаком отличия.

Людям, получившим звания Героя Труда РФ и Героя РФ, в родном городе будет устанавливаться бронзовый бюст, содержащий в надписи перечисление достижений. Правительство получило поручение подготовить документы, необходимые для внесения соответствующих изменений в законодательство.

Звание будет присваиваться за достижения в любых сферах деятельности и, как правило, в основном тем, кто ранее получил орден «За заслуги перед Отечеством». Героям Труда будут вручаться знак особого отличия в виде золотой медали по специально установленному образцу и грамота, подтверждающая присвоением звания.