Жерар Депардье

Жерар Депардье, который не так давно переехал в Россию, заявил, что сыграет одну из главных ролей в комедии «Спорт без границ».

Депардье выступит в качестве спортивного директора. Согласно сюжету, ему необходимо будет в срочном порядке повысить эффективность нашей сборной по горным лыжам, в преддверии подготовки к Олимпиаде в Сочи. Помимо этого в фильме «Спорт без границ» снимется также Мария Кожевникова, известная в России по сериалу «Универ», а также фильмам «ДухLess», «Темный мир» и др.

Когда начнутся съемки и когда фильм выйдет в кинотеатрах пока не сообщается. Вероятнее всего, выход фильма состоится незадолго до начала Олимпиады 2014 года.

Напомним, что Жерар Депардье покинул Францию в декабре 2012 года. Ему не понравился новый закон о налогах для богачей, и он решил перебраться в Россию. Уже в январе следующего года Депардье получил российское гражданство, а паспорт ему лично в руки вручил нынешний президент РФ Владимир Путин. Это было 5 января в городе Сочи.

Сегодня Жерар Депардье называет себя «франко-российским актером». Впервые он снялся в кино ещё в 1965 году, когда ему было всего 17 лет. Несмотря на приличный возраст, Депардье продолжает сниматься и пользуется популярностью у народа.