Британская зарплата

«BBC» провела некоторые исследования и выяснила, что за время экономического кризиса наибольший финансовый ущерб понесла Великобритания – зарплаты рабочих упали примерно на 5,5%.

«Представленные данные открывают перед нами неутешительную картину, происходящую при правлении Дэвида Кэмерона. Даже несмотря на заявления министров, жизнь многих семей стала намного тяжелее. Цены растут очень быстро, в отличие от зарплат», — прокомментировала ситуацию министр финансов Кэти Джемисон.

Согласно представленным данным, начиная с середины 2010 года заработная плата рабочих в Великобритании снизилась на 5,5%, в то время как в Германии этот показатель равен всего 2,7%, на Кипре – 3%, а в Испании – 3,3%. Если же брать среднюю цифру по всему Евросоюзу, то в среднем зарплаты упали лишь на 0,7%.

Недалеко от Великобритании оказались такие страны, как Голландия, Греция и Португалия. Они лишь немного недотянули до неё, но всё же их уровень падения немного меньше.

Самый лучший показатель среди стран Евросоюза продемонстрировала Франция – в отличие от остальных стран, у них показатель зарплаты не только не упал, но и возрос на 0,4%. В остальных 18 странах падение составило всего 0,1%.