Ули Хенесс, президент баварского футбольного клуба

Сегодня издание Associated Press сообщает, что Ули Хенесс, президент баварского футбольного клуба, признался в суде об увиливании от оплаты налогов.

Ули сказал, что очень сожалеет о своём поступке. При этом он понимает, что его признание не спасет от наказания. Также Ули сказал, то не считает, что он «тунеядец общества», намекая на свои многомиллионные отчисления на филантропию и благотворительгость.

Хенессу удалось скрыть свои доходы вследствие вскрытия многомиллионного счета в одном из банков Швейцарии. Один из правозащитников Хенесса сказал в суде, что его клиент не уплатил налогов на большую сумму, нежели считает следствие. Как говорит юрист, «баварец» утаил 18,5 миллионов евро, а не 3500000 долларов, как это указано в материалах дела.

Как ожидается, 13 марта суд приговорит Хенесса на 10 лет заключения. Хенесса привлекли к уголовной ответственности летом прошлого года. Во время следствия он намеревался уйти с должности президента клуба, не сделал этого, так как совет директоров уговорил остаться его.

С 1979 года 61- летний Хенесс вошел в состав руководства футбольного клуба. До этого в качестве игрока он выступал в качестве игрока за мюнхенскую команду.