Все украинцы будут обязаны пройти курс молодого бойца

Александр Данилюк, который является заместителем министра обороны Украины, сделал заявление о том, что отныне каждый гражданин должен будет потратить два месяца для того, чтобы полностью пройти сборы по улучшению знаний о военном деле. После этого украинцы попадут в систему обороны территории страны. Как отмечается в военном ведомстве, все это делается с одной целью, а именно для наибольшей занятости всех граждан в обороне Украины.

Данилюк также отметил, что на сегодняшний день каждый гражданин обязан пройти данный курс. Если он подписывает контракт с армией Украины после прохождения сбора, то сразу вступает в центр военной подготовки и обучения. Там гражданин получает военно-учетную профессию. Далее он может по этой специальности служить по контракту на выгодных условиях.

В ином случае, то есть в случае неподписания контракта, он автоматически попадет в систему обороны страны. Помимо этого в отрядах территориальной обороны Украины обязательным является прохождение сборов, которые направлены на улучшение военной слаженности подразделений. В планах стоит проводить такие мероприятия каждый год с использованием всех сил войск армии.