Владимир Путин «обставил» Дэвида Кэмэрона, проигнорировавшего приглашение на парад 70-летия Победы

Владимир Путин снова продемонстрировал свой дипломатический талант. После отказа британского премьера посетить Москву, на его место было приглашено трое ветеранов из знаменитых арктических конвоев. Их усадили на почетные места, рядом с Владимиром Путиным и китайским лидером Си Цзиньпином.

От имени Великобритании на параде также присутствовал внук Уинстона Черчиля. Британские ветераны остались довольны парадом, а после выступили с критикой собственного правительства.

Они отметили, что в России к ним отнеслись лучше, чем в собственной стране, цитируя Дэвида Крейга, написало издание Daily mail.

В России они получили лучшие места. По их мнению, Владимир Путин хотел сказать, что в отсутствие Дэвида Кэмэрона ветераны представляют Великобританию, заявил Джефф Шелтон из Шотландии. Мистер Кэмерон должен был присутствовать. Дж. Шелтон высказал крайнее разочарование его отказом приехать. По его мнению, это мелочность — игнорировать миллионные жертвы, которые русские принесли на той войне.

По репутации премьер-министра Кэмэрона был нанесен серьезный удар, а «многоходовка» российского президента снова принесла ему лавры победителя.