Мотоциклисты

На сайте столичного Департамента транспорта появилась информация о том, что правительство обновило перечень лиц, имеющих право на пользование парковочным пространством.

Согласно новым поправкам, теперь от оплаты за парковку освобождаются все владельцы мопедов, мотоциклов и прочих двухколесных средств. Причина в том, что эти транспортные средства не создают пробки на дорогах. Так что всем желающим сэкономить на парковке рекомендуется обменять своего четырехколесного друга на мотоцикл или мопед. Также от платы за парковку освободили электромобили, поскольку те не засоряют окружающую среду.

Таким образом, государство идет на встречу всем, кто пытается заботиться об окружающей среде и других людях.

По этому вопросу также высказался Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта Москвы. Он отметил, что помимо отсутствия пробок мотоцикл к тому же занимает примерно в 4 раза меньше, чем обычный автомобиль. «Переход на мотоциклы позволит освободить проезжую часть для пешеходов и общественного транспорта», — пояснил Ликсутов.

Напомним, что с первого июня в Москве был введен закон, согласно которому парковка у Бульварного кольца становится платной. Цена – 50 рублей в час. Не платить могут лишь жители ближайших домов, а также инвалиды и ветераны, проживающие в столице.