Вечный плен

На днях стало известно о гибели корреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Он погиб на территории Украины возле Донецка, куда был отправлен для выполнения редакционного задания. На протяжении месяца журналист не выходил на связь. Его коллеги и близкие обращались во многие международные организации с целью его найти, но было безуспешно.

Стало известно, что автомобиль, на котором ехал Андрей Стенин, был расстрелян, а потом сожжен еще в начале августа в районе Донецка. Такое сообщение сделал генеральный директор МИА Дмитрий Киселев.

Ранее украинские военные сообщали о том, что Андрей находится у них в плену, его дальнейшем обмене и обвинении в террористической деятельности. Но на момент таких заявлений фотокорреспондента уже не было в живых. По результатам экспертизы стало известно, что в автомобиле был действительно Андрей Стенин.

Украина стала самым опасным местом в мире для журналистов. За время военных действий в Украине погибло четверо российских журналистов. Все они выполняли свою работу. Кроме того, гражданская война Украины забирает жизни не только солдат, журналистов, но и мирных жителей и приводит к жестокости по отношению к людям. Такое сообщение сделал Дмитрий Киселев.