В Волгограде снегопад может увольнять чиновников

За недоброкачественную работу, во время сильного снегопада, в Волгограде было уволено трех чиновников: Алексея Коренькова, первого заместителя главы города, Игоря Романова, главу Центрального района и Юрий Пенькова, главу Тракторозаводского района. Объявлен выговор Алексею Конотопкину, заместителю главы Волгограда. Уведомление об этом помещено на сайте госадминистрации города Волгограда.

А городская прокуратура ранее сообщила, что в транспортном кризисе, случившимся из-за снегопада, виновна госадминистрация города. Ведомством вынесено чиновникам представление с предписанием: наказать ответственных лиц за неудовлетворительную подготовку и несвоевременное убирание улиц. Известно, что в январе 2013-го из-за снегопада в области также образовался транспортный коллапс.

Снегопад начался девятого декабря – сильные осадки продолжались четверо суток. Такая погодная ситуация стала причиной заторов, затруднений в графиках функционирования общественного транспорта, был закрыт аэропорт, отменили занятия школьников. Ситуация в области стабилизировалась только на утро двенадцатого декабря. И только после этого восстановили сообщение на федеральных магистралях в сторону Саратова и Ростова.