В случае отказала принять беженцев из Азии и Африки Прибалтике грозят санкции

По сообщению прибалтийских чиновников, если Латвия, Литва и Эстония откажутся разместить у себя беженцев из Африки и Азии, то страны ожидают санкции со стороны ЕС.

Общественное недовольство сильнее всего проявляется в Латвии. В соответствии с программой ЕС, ей необходимо будет принять 250 иммигрантов. Однако, по распространенному мнению, этим дело не ограничится. Э. Ринкевич, министр иностранных дел, отметил, что отказ от европейской солидарности негативным образом скажется на всех сферах жизни и может привести в Сибирь.

Санкции будут представлять собой в первую очередь приостановку финансирования из фондов Евросоюза. Следует отметить, что от этого в значительной степени зависит благополучие экономики стран Прибалтики, потому в результате они будут вынуждены принять условия Брюсселя. Конкретный пример показывает суть независимости республик, которые много лет боролись против «советской оккупации», а в итоге оказавшихся под натиском ЕС.

Исторический страх оккупации можно назвать главной движущей силой протеста против приема беженцев в Прибалтике. Националистические силы не преминули воспользоваться негативным настроем общества.

Экс-глава МИД Эстонии Кристийна Оюланд считает, что «белая раса находится под угрозой». Президент Литвы отметила, что распределение иммигрантов является «несправедливым и нецелесообразным».