В результате взрыва в Харькове погибло 3 человека

По сообщения украинских СМИ в районе проспекта Маршала Жукова в Харькове прогремел взрыв. От правоохранительных органов поступила информация, что погибло 3 человека и около 10 человек ранены.

Взрыв раздался возле Дворца Спорта во время проведения мирного шествия. Украинское агентство УНН сообщает, что в результате два человека погибло на месте, один скончался в карете Скорой Помощи. А более десяти людей получили ранения.

В соответствии с данными IT Sector Харьков, взрывное устройство, которое сдетонировало во время марша, было радиоуправляемым.

Кроме того сообщается, что уже известно имя одного из погибших. Это был активист Игорь Толмачёв. Также известно, что Толмачёв был активистом «майдана».

Ранее корреспондент агентства ТАСС рассказал, что жертвами инцидента стали 2 человека: ранены два бойца батальона «Харьков-1», одна девушка, у которой была символика «Правого сектора», также пострадал милиционер, у него осколочное ранение в ногу.

На данный момент на месте происшествия работают сотрудники экстренных служб.

Стоит напомнить, что сегодня в Харькове возле Дворца спорта около 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами проводили марш, посвящённый годовщине «майдана». Они собирались пройти колонной до площади Свободы.

По сообщению пресс-службы администрации президента Украины, организаторы «Марша достоинства» не стали менять программу акции из-за взрыва в Харькове.