новые станции метро

В столице Российской Федерации городе Москва еще к 1 сентябрю  специально ко Дню города планировали  запустить поезда для перевозки пассажиров на двух новых станциях  метро на Таганско-Красноперекопской линии. Открытие «Лермотовского проспекта» и «Желябино» откладывалось уже несколько раз. Но, как сегодня отчитался перед общественностью заместитель главного начальника столицы по вопросам, касающимся строительства, Марат Хуснуллин, больше переносов не будет. На сегодняшний день заканчиваются испытания движения поездов в данном направлении. Также закрываются последние вопросы, связанные юридическими документами.

Ранее были отсрочки по техническим причинам, которые теперь Марат Хуснуллин успешно решил.

4 дня назад от жителей поступили жалобы, что в связи со строительством станции их дома, которые находятся вблизи станции метро начало затапливать.

Сейчас проблема устранена и никаким образом не скажется отрицательно на работе фиолетовой ветки Метрополитена. В данный момент делаю окончательные проверки составов и всего необходимого.

Более 90% жителей микрорайона, где длина метро удлиниться на 4,6 км, уже через одну- две недели смогут насладиться поездкой и разгрузить развязку в районе Выхино.