гигантский конь-леденец
В столице России Москве на центральной Площади Революции несколько дней назад был установлен конь-леденец, вес которого около центнера. Эта информация сообщается на Yoki.ru.

Сладкий конь, символизирующий новый 2014 год по восточному календарю, приготовили кондитеры из Твери. Леденцом собираются угостить всех, кто захочет. Стоит отметить, что желающим полакомиться леденцом, не придется облизывать великана — кусочек конфеты можно будет отколоть специальным молоточком. Организаторы ожидают, что конь будет разделен приблизительно на 500 человек.

Сладкий конь был возведен в рамках зимней ярмарки, которую открыли в центре столицы в первый день года. В ходе ярмарки горожане также могли наблюдать ледяного коня. Кроме этого, в планы организаторов входит также приготовление огромного пирога с яблоками и вишнями.

Конфета весом 100 килограмм является не единственным новогодним кулинарным сюрпризом, который будет представлен москвичам и гостям города. На днях поступила информация, что кондитеры приготовят снеговика из зефира, высотой 6 метров, но реализация этого проекта была отлложена на неопределенный срок.