В Кривом Роге не очень рады социальной рекламе

Судя по всему, граждан Украины начинают приучать к толерантности в отношении сексуальных меньшинств.

В Кривом Роге Днепропетровской области появились билборды, на которых изображены двое обнимающихся мужчин, на фоне которых пары традиционной ориентации просто превратились в простые черно белые снимки, сообщает lifenews.ru.

Как известно, в начале осени этого года в Верховной Раде планируется принятие закона, который всецело запретит дискриминацию как геев, так и лесбиянок. Для того, чтобы приучить украинское общество терпимости к данным социальным категориям, среди граждан начата социальная реклама.

Планируется, что в обозримом будущем украинцы перестанут использовать матерные слова по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также использовать общепринятые во всем цивилизованном мире словоформы для обращения к этим социальным группам.

Любопытно, но похоже жителям Кривого Рога не совсем понравилась подобная агитация. Уже через несколько часов на билбордах появились пятна краски. Таким образом, неизвестные активисты сделали попытку пресечь насаждение европейских ценностей традиционным для постсоветского общества путем запрета.