Сдача ЕГЭ в Кемеровской области

На днях все ученики одиннадцатых классов сдавали ЕГЭ по русскому языку. Во время проведения экзамена в Кемеровской области четырех школьников удалили с экзамена и аннулировали их результаты.

Причиной тому послужило не соблюдение правил ЕГЭ, а именно использование сотовых телефонов и шпаргалок во время сдачи экзамены. Двое учеников были пойманы при списывании с интернета, а другие использовали шпаргалки. Нарушения были замечены наблюдателями, которые и сообщили об этом администрации Кемеровской области. Телефонами пользовались ученики из Белова и Юрга, а шпаргалками из Киселевска и Кемерова.

Государственная экзаменационная комиссия, рассмотрев данное дело, приняло решение полностью аннулировать результаты этих учеников. Отметим, что теперь школьники не смогут получить аттестат и их выпустят со справкой (при списывании пересдать ЕГЭ нельзя). Они не смогут поступить в институт, так что им придется выбрать какую-то рабочую профессию.

Напомним, что в прошлом году также не обошлось без инцидентов. Тогда в Кузбассе экзаменационная комиссия аннулировала результаты у четырнадцати человек.