памятник сталину

В городке Гори, где когда родился сам Иосиф Сталин, собираются заняться восстановлением памятника в его честь. Информация об этом была опубликована на сайте «Грузия Online».

Данное решение было принято министерством культуры города Гори. Отметим, что пожелание восстановить памятник впервые было выдвинуто на городском собрании Гори. Далее его рассмотрели и приняли решение дать добро на подобную деятельность.

По данным «Грузии Online», памятник поставят недалеко от того дома, где когда-то проживал Сталин. Напомним, что ранее скульптура находилась прямо на центральной площади. Установку новой скульптуры планируется завершить к 21 декабря этого года.

Первый памятник был поставлен аж в 1952 году. Три года назад было принято решение о его демонтировании. Отметим, что Михаил Саакашвили был совсем не против этого и одобрил данное решение. Позднее журналисты обнаружили памятник в селе Каралети, что недалеко от Гори (индустриально заброшенной зоны).

Многие были недовольны сносом памятника. Было даже проведено несколько акций, где люди настоятельно требовали возвращения памятника на место. Поначалу никто не спешил возвращать памятники, однако после победы «Грузинской мечты» их начали восстанавливать.