Ужесточены законы об алкоголе

Недавно Государственной Думой РФ были внесены поправки и дополнения в некоторое количество законодательных актов. Эти изменения увеличивали административную и уголовную ответственность за нарушение в отрасли оборота и производства алкогольной продукции, спиртосодержащих товаров и самого этилового спирта. По мнению депутатов, это изменение в законе поможет пресечь изготовление нелегальной алкогольной продукции и еще сильнее ограничить в потреблении алкоголя несовершеннолетних граждан РФ.

Также производство немаркированного спиртосодержащего товара будет отдельно упомянуто в Уголовном кодексе. Взрослые, предлагающие подросткам употребление алкоголя, будут наказываться также в соответствии с Уголовным кодексом.

Была ужесточена мера наказание родителям, которым за вовлечение несовершеннолетнего сына или дочери к алкоголю «светит» срок от двух до шести лет. А, поймав их сына в нетрезвом состоянии, правоохранительные органы вправе потребовать штраф с родителей «чада» в размере от полторы до двух тысяч рублей. Если, несмотря даже на многочисленные запреты, оговариваемые законодательством, ваш друг, сын или родственник поддались соблазну алкоголя и приобрели зависимость, или даже вошли в запой, то пройдите по адресу http://dar-med.com.ua/chto-vrachi-lechat-kogda-rech-idet-o-takom-zabolivanii-kak-alkogolizm-o9.html. Там вы сможете найти несколько слов о выведении из запоя и алкоголизме, и даже воспользоваться услугами профессионалов для выведения из запоя вашего знакомого. Также в главном законодательном органе страны было предложено о принятии законодательного акта, который смог бы давать право граждан России на запрет продажи алкогольных и спиртосодержащих напитков людям, не достигшим двадцати одного летнего возраста.