Увеличился штраф

 

Президент России подписал документ, по которому количество штрафа за нарушение правил регистрации транспортного средства увеличится в двадцать раз. Этот проект отправлен на просмотр Тульской областной думой и заработал одобрение и согласие в правительстве РФ. До настоящего дня он составлял сто рублей, а теперь он варьирует в диапазоне от полторы до 2 тыс рублей. Для должностных лиц количество штрафа также пропорционально увеличилось. Теперь он будет составлять 2-3 тыс. рублей в противовес предыдущим тремстам рублям. Юридические же лица обязаны заплатить 5-10 тысяч.

Данные меры решено было принять с целью увеличить ответственность граждан за свое имущество. Очень часто автовладельцы халатно относятся к их транспортным средствам. Например, проводка ваз 2109 на инжектор должна быть всегда исправной. При неправильном установке электропроводки возможно замыкание, и в результате загорание. Напомним, что прежний штраф составлял три с половиной тыс. рублей. Это ужесточение не коснется только владельцев морских и смешанного типа судов.

Данное же повышение размера штрафа призвано увеличить количество регистрируемых самоходных машин. Ведь до сегодняшнего дня сумма налога за автотранспорт превышала штраф за отсутствие регистрации. Теперь регистрировать машину станет выгоднее, чем платить штраф. Давайте более сознательно относится к собственным обязанностям и лишь тогда жить в нашей стране станет лучше и комфортней.