Украинские студенты высказали собственный протест

Студенческий активист Богдан Билецкий заявил изданию ЛІГАБізнесІнформ о том, что в столице Украины несколько сотен студентов произвели захват здания министерства науки и образования. Юные манифестанты потребовали отставки Табачника и Сулимы. Демонстранты опечатали все кабинеты министерства.

В акции участвуют студенты Киевского политехнического института, Киевского национально университета и других институтов. Они ждут, пока пред ними предстанут лично министр образования и его заместитель.

Издание «Корреспондент» пишет о том, что активисты без препятствий вошли в здание. Работники министерства сейчас покидают помещение, а студенты планируют создать в нем информационный центр.

С 18 февраля в столице Украины продолжаются противостояния силовых структур и сторонников оппозиции. После того, как активисты на подходах к Верховной Раде прорвали оцепление и начались беспорядки. Милиционеры оттеснили протестующих к Площади Независимости. Спустя два дня беспорядки возобновились. В ходе противостояний погибло свыше 77 человек и ещё 600 человек пострадали.

На фоне этого Янукович частично выполнил требования митингующих: расширил полномочия парламента и восстановил конституцию образца 2004 года.