Убили активиста Сашу Белого

По время операции по задержанию был убит член «Правого сектора» Александр Музычко. Об этом сообщает Владимир Евдокимов, заместитель министра МВД. Об также добавил, что ранее активиста в рамках дела о противодействии органам правопорядка и злостном хулиганстве искала милиция.

В ночь на 25 марта неподалеку от Ровно его отыскали милиционеры в кафе «Три карася», после чего приняли решение его задержать. В операции принимали участие сотрудники «Сокола» и ГУБОПа.

«Белый открыл по сотрудникам огонь на поражение и хотел сбежать через окно. Пуля попала сотруднику в шлем и отрекошетила в плечо. После этого был открыт огонь по ногам Белого. Остальные сотрудники стреляли в воздух. Далее ещё одна пуля попала в нижнюю конечность Музычко и он принял решение отстреляться. Он продолжал стрелять даже тогда, когда его повалили на землю. Далее увидели, что он ранен, а подоспевшие врачи зафиксировали смерть Музычко», – сообщает Евокимов.

Также в ходе операции задержали трех соратников убитого и доставили в Киев на допрос.

Милиция ровенского района по делу убийства Музычко завела уголовное дело. Скорее всего, ей не сообщили о проводимой спецоперации.

Активиста подозревали в убийстве русских ратных в Чечне.