У Хорошавина изъяли около 1 миллиона рублей наличными в ходе обыска

Губернатору Сахалинской области А. Хорошавину инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. По сообщению Следственного комитета Российской Федерации, он не исключают тот факт, что в данном уголовном деле в отношении губернатора Александра Хорошавина могут появиться новые эпизоды. Информация поступила от официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Он сообщает, что в стране отдельные руководители регионов получают известность только после криминальных сводок. Они сразу переходят в разряд притесняемых политиков. В соответствии с их заявлениями, именно политические оппоненты подбрасывают миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц.

Маркин сообщил, что в случае с губернатором Сахалинской области речь идет о непосредственно коррупционном преступлении — получении взятки должностным лицом, к тому же в особо крупном размере. Сумма, которая фигурирует в данном деле, приравнивается 5,5 миллионам долларов. Причем данная сумма касается лишь одного из нескольких эпизодов.

По словам официального представителя СК РФ, о масштабах мздоимства чиновника можно сделать вывод даже по сумме наличных денежных средств, которые были изъяты у него в процессе обыска. Сумма приравнивается 1 миллиарду рублей в различных валютах. Кроме этого в процессе обысков изъяли 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий.

Несмотря на то, что цифры по данному делу немалые, они могут увеличиваться еще, т.к. расследование на данный момент в самом разгаре.