Тюремный срок 12 лет предлагает Мизулина за развращение детей в Интернете

Елена Мизулина, которая является председателем комитета по делам семьи, женщин и детей, предложила внести закон о развращении малолетних в Интернете. По сути данное предложение правильное, так как злоумышленники будут сажаться на срок до 12 лет.

На сегодня по закону нет данного наказания, а в последнее время все чаще можно встретить интернет-педофилов. Многие считают, что данный тип разврата безобиден, так как нет прямого физического контакта, но этот отпечаток может отразиться на дальнейшей судьбе подростка, — так прокомментировала данную проблему председатель. По мнению Мизулиной, запрещаться в интернете должно все, что запрещается в реальной жизни.

Данный законопроект рассматривает наказание за любые развратные действия над детьми при помощи высоких технологий, а наказывать будут двенадцатью годами тюрьмы.

«Лига безопасности интернета» провела специальный эксперимент, который заключается в том, что после регистрации ребенка в соцсети в течении последующих двух суток на него выходит педофил, представляясь сверстником ребенка. В данном эксперименте в качестве страниц детей использовались подставные страницы.

Отталкиваясь от статистических данных каждый второй семилетний ребенок имел дело с педофилом, а каждый третий получал от такого собеседника фото и видео с элементами порнографии.