Турчинов уверен, что Крым вернется Украине

25 октября спикер ВРУ, бывший исполнитель обязанностей президента Украины, А. Турчинов заявил, что незаконная и бесславная потеря полуострова Крыма Украиной была мерой необходимой и вынужденной. Но полуостров государство все-таки планирует вернуть, но лишь тогда, когда вооруженные силы окрепнут полностью.

Киевские власти полностью уверены, что территорию Крыма возможно вернуть методом широкомасштабной войны с врагом. Спикер ВРУ также заявил, что независимо от ситуации в Украине, на период февраль-март этого года государство уже имеет полноценную армию, батальоны Министерства внутренних дел и Нацгвардию, которые уже имели возможность побывать на передовой и получить бесценный опыт ведения боя.

Но помимо этого, Александр Турчинов считает, что сейчас не стоит вопрос о начале широкомасштабной войны против РФ за территорию Крыма. На вопрос «Почему?» спикер ВРУ отвечает тем, что даже несмотря на увеличение военного потенциала Украины, если сравнить его с началом этого года, государство еще не имеет возможности выбить из Крымского полуострова российские войска. Дабы решить данную задачу, армия Украины должна быть на порядок сильнее. Чтобы это осуществить, нужны как концентрация усилий, так и время. Но он уверен, что это обязательно произойдет.