Транспортные компании

На этой неделе был доработан закон, по которому вся информация о владельцах стратегических транспортных инфраструктур будет конфиденциальной. Напомним, что обсуждение этого вопроса длится довольно давно. Естественно, это никак не скажется на работе всех транспортных компаний и зависимых от них инфраструктур и услуг. Заказ такси из аэропорта Домодедово будет осуществляться так же, как и раньше.

Отправной точкой для начала дискуссии был теракт, произошедший в аэропорту Домодедово в 2011 году. Напомним, что в начале 2011 года террорист смертник привел в действие взрывное устройство. В результате этого пострадали более двухсот человек, из которых было 37 погибших. По стечению обстоятельств на этой неделе состоялось заседание суда над обвиняемыми в организации этого теракта.

Прокурор настаивает на присуждение максимально возможных по российскому законодательству сроков наказания: от десяти лет до пожизненного срока. При расследовании этого жуткого преступления продолжительное время не могли установить хозяина этого объекта. Вначале был назван Дмитрий Каменщик, но буквально через непродолжительное время эта информация была опровергнута. На настоящий момент выяснилось, что настоящими владельцами активов Домодедово являются граждане Великобритании.

Теперь скрыть настоящего собственника таких значимых и стратегических объектов будет невозможно, однако вся эта информация не будет предана огласке. Разработчик этого закона проекта Минэкономразвития планирует создать аналогичные требования к владельцам компаний в сфере энергетики и связи. Надеемся, что с принятием таких актуальных в наше время законов жизнь станет безопаснее и спокойнее.