билеты можно купить в почтовых отделениях

«Начиная со следующего года третья часть почтовых отделений России будет продавать железнодорожные билеты. Со временем эту услугу планируют распространить по всем отделениям»,- проинформировал Каляпин Владимир заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании.

Он огласил , что этот проект направлен на отдалённые населённые пункты, где, в связи с невысоким уровнем продаж, железнодорожные кассы не функционируют. А отсутствие доступа к интернету затрудняет покупку билетов через официальный сайт железной дороги.

Стоит напомнить, что продажа билетов через почту началась уже в текущем году. Производится по довольно простому принципу: работник почтового отделения оформляет электронный билет, а на руки выдаёт маршрутную квитанцию. При желании, пассажир может пройти только электронную регистрацию, предъявляя, для занятия своего места, паспорт.

Федеральная пассажирская утвердила  акт  с «Почтой России», который устанавливает порядок действий двух сторон при решении запуска почтовых вагонов в числе пассажирских. Но ,в связи с правилами перевоза почтовых отправлений и специфику вагонов, подобные перевозки будут не часто  и только в самих необходимых случаях. Хотя, в перспективе, создать план по осуществлению перевоза  на весь  год, что поможет организовать стабильность в распространении почтовых отправлений по всей территории Российский федерации.