Теперь особо не поболеешь за любимый клуб

Футбол — это не только потрясающий вид спорта, но и качественное представление и шоу, что привлекает болельщиков и фанатов со всех сторон нашего земного шара. Теперь же на Украине государство кардинально изменило свое отношение к поклонникам данного вида спорта.

Таким образом, на днях высшим органом законодательной власти Украины, Верховной Радой, был принят целый ряд новых законодательных актов в футбольной сфере. Теперь, болельщик сможет купить билет только по паспорту или другому документу, подтверждающему личность. Кроме того, за любое неправомерное поведение на трибунах теперь будет присуждаться еще более серьезное наказание. Самые буйные фанаты будут штрафоваться на значительные денежные средства и попросту не допускаться к просмотру матчей на стадионах на срок от полугода до двух лет.

Внесенные поправки в законодательство уже вызвали общественный резонанс. По мнению одних, такие действия приведут к оздоровлению атмосферы на матчах. Скептики же прогнозируют полное угнетение фанатского движения. Кроме того считается, что паспортный контроль вызовет ненужные очереди и приведет к беспорядкам.